最新活動

強茂股份有限公司贊助臺北科技大學方程式賽車車隊

強茂股份有限公司(簡稱強茂)於2020年7月7日受邀參加臺北科技大學方程式賽車隊(簡稱北科大)新技術發表會暨紀念回顧展,北科大今年推出電動車「TTR5-EV02」,並將赴日本參加由國際汽車工程協會主辦的學生方程式賽車大賽(FSAE),此賽事已有40年的歷史遍及全球,每年皆有來自世界各地知名大學的隊伍參賽,為全球最大的學生工程競賽,也被譽為「學生界F1」,賽事主要考驗學生完整規劃打造車輛能力,更包含車隊設計、製造、測試、經營、行銷等,等同於一個微型車輛研發公司。
今年將是北科大第5度至日本參與賽事,北科大賽車隊鄭博元隊長表示,「TTR5-EV02」以全新設計更穩定、安全動力系統,搭載於TRR4-EV01底盤上進行測試,此次所研發升級版賽車「TTR5-EV02」為100%電動車,也是國內首輛單體式座艙製成的學生方程式賽車。北科大針對此次設計革新,攜手強茂及其他汽車相關產業業者共同合作打造出E14車款,強茂這次贊助諸多產品元件,例如:MOSFET, Protection devices 和Diodes, 應用在電動車ECU-CONTROLLER以及CAN BUS,提升電動車的效能與速度。
強茂很榮幸能一起為這次的技術發表會共襄盛舉,期許學生在國際賽事上能發光發熱。